okhbir

العنصر: “هذا ما اقترحه عليَ بنكيران لتشكيل الحكومة”

  (و م ع) قال الأمين العام لحزب الحركة الشعبية محند العنصر، إنه تلقى عرضا من رئيس الحكومة المعين عبد الاله ابن كيران، تضمن مقترحا بتشكيل الحكومة الجديدة.
وذلك انطلاقا من الأغلبية التي كانت قائمة قبل انتخابات 7 اكتوبر 2016.وأوضح العنصر في تصريح، عقب المشاروات التي أجراها مع ابن كيران، اليوم الأربعاء، بالرباط أن هذا العرض “مقبول من الناحية المبدئية”، مؤكدا أنه سيناقش مضمونه مع الأجهزة التقريرية للحزب ومع بقية الحلفاء.وأضاف في هذا الصدد، “يمكن أن تقع بعض التطورات بناء على هذا التصور أخذا بعين الاعتبار الأغلبية العدددية التي سيفرزها هذا التحالف وما إذا كان سيضمن اغلبية مريحة أم لا”.
وتوقع الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، الشروع في مناقشة هيكلة الحكومة في غضون اليومين المقبلين أو مطلع الاسبوع المقبل. وكان رئيس الحكومة قد التقى في وقت سابق السيد عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، في إطار المشاورات الجارية لتشكيل الحكومة.وأكد السيد أخنوش في تصريح صحفي بالمناسبة، أنه تلقى عرضا من رئيس الحكومة سيناقش فحواه مع الشركاء بحزبي الحركة الشعبية والاتحاد الدستوري في أفق استكمال المشاورات في غضون اليومين المقبلين.
loading...

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول المطلوبة *